Хочешь судимость? Соври маме!

Весной этого года осужденный вместе с товарищами катался на автомобиле. Молодой человек находился за рулем и заметил, что в машине заканчивается топливо, но денежных средств на приобретение бензина у него не было. Тогда он решил продать свой мобильный телефон, чтобы заправить автомобиль.

Как следует из материалов дела, телефон осужденному подарила мать. Она приобрела мобильное устройство в кредит за 17990 рублей. Когда молодой человек вернулся домой после ночной автопрогулки, женщина заметила, что подаренного телефона нет, и потребовала объяснений. Сын предполагал, что мать будет огорчена его поступком и станет ругать за продажу телефона, поэтому сказал, что мобильный у него похитили. Женщина была расстроена и требовала, чтобы сын обратился в полицию. Парень долгое время не соглашался, но мать настояла на своем.

Спустя почти два месяца осужденный пришел в отделение полиции, где написал заявление, в котором указал, что в отношении него было совершено преступление – похищено принадлежащее ему имущество. Сотрудник полиции ознакомил его и подробно разъяснил ст. 306 УК РФ об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

При рассмотрении дела суд учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого: полное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст.

Ангарский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с рассрочкой на 2 месяца, по 2500 рублей в месяц.

Ангарский городсукой суд Иркутской области

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
96 просмотров в октябре

Отзывы и комментарии

пятничные загадки
16:06, 21 октября
конкурс от angarsk38
16:57, 20 октября
травмирован ребенок
16:46, 20 октября
выбирайте свой отдых
16:21, 20 октября
обеденный эксперимент
15:41, 20 октября
алёшина, горького, ворошилова
11:32, 20 октября
почему министр не помог
11:18, 20 октября