Доходы населения, прирост бюджета и развитие региона

Зарплаты бюджетников с началом учебного года могут увеличиться. Такое поручение областному правительству дал губернатор Сергей Левченко. Накануне глава региона провел пресс-конференцию по итогам первого полугодия 2017 и ответил на самые актуальные вопросы журналистов.

Строительство дороги на Ольхоне, реконструкция иркутского аэропорта, частые лесные пожары в Области — вопросов к главе территории у журналистов накопилось немало. Поинтересовались и недавним визитом премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— Я с ним встречался дважды. В день прилёта мы с ним поговорили. Он мне подарок привёз — постановление Правительства о выделении средств на переселение Бубновки, переселение тех, у кого сгорели дома. Наконец, мы этот вопрос утрясли.

Около 300 миллионов рублей, именно столько будет выделено из федеральной казны на переселение семей погорельцев. Один из основных показателей работы индустриально развитой Иркутской области — это индекс промышленного производства. За первое полугодие он составил 109,4%.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— У нас в стране очень давно стоит задача по поводу того, чтобы обрабатывающие производства опережали добычу полезных ископаемых. Чтобы мы слезли с этой «сырьевой иглы». И такую задачу я поставил почти 2 года назад перед правительством, когда мы готовили наши планы и стратегии.

Еще одна насущная тема — доходы жителей Приангарья. По словам губернатора, в этом году по сравнению с предыдущим средняя заработная плата в регионе увеличилась почти на 10 процентов. Следовательно, возросли и поступления в налоговые органы.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— У нас достаточно серьёзно растёт средняя заработная плата. И вы убедитесь в этом чуть позже. Что касается налогов по доходам физических лиц. Его достаточно серьёзно вырастить. Вот, допустим 10% у нас есть рост заработной платы. Вот на эту цифру мы и можем рассчитывать, что поднимется этот налог.

В ходе пресс-конференции Сергей Левченко сообщил, что дал поручение правительству региона рассмотреть возможность повышения доходов работников бюджетной сферы. Чтобы приблизить их к средним по области. Поручение должно быть выполнено до 1 сентября этого года.

https://youtu.be/PdF7uE3nq20

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать