Штраф за недостроенный парк

«Народная инициатива» ангарчан под угрозой срыва. Реконструкция парка имени 10-летия города, за которую проголосовали жители, может быть не закончена в срок. Подрядчик, по условиям контракта, до конца года должен обустроить в парковой зоне дорожки и установить тренажеры. Лето на исходе, а работа ещё не началась. Почему? Узнаем из сюжета далее.

28 августа — последний день, когда по условиям контракта в парке имени 10-летия Ангарска должно было начаться благоустройство по программе «Народные инициативы». Однако ни техники, ни рабочих комиссия в составе представителей администрации на месте не обнаружила. Прибывший навстречу, представитель подрядчика на все вопросы лишь разводил руками.

Анатолий Есков, начальник ПТО АО «Дорожная служба Иркутской области»:

— С контрактом мы ознакомились. Приступим на следующей неделе.

Тем не менее, сроки поджимают. Все работы, а именно обустройство велосипедных дорожек, соединяющих аллею с будущей набережной в 95 квартале, а также установка тренажеров, должны быть выполнены до 30 сентября.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:

— У нас задержек не было, аукцион разместили еще в июле, то есть мы соблюли все сроки. Очень надеялись, что такая серьезная организация, выйдя на контракт, выполнит его качественно и в срок. Но, как видите, они сами еще не понимают, как они это будут делать.

У представителей муниципалитета есть серьезные опасения, что работы не будут выполнены в срок. По словам начальника Управления ЖКХ, неторопливость уже обернулась для подрядчика миллионным штрафом. Однако, если средства из проекта «Народные инициативы» не будут реализованы до конца года, Ангарск может лишиться поддержки области в будущем.

https://youtu.be/KvuHiVUKxuI

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать