Мусорные споры

В Ангарске идёт тотальная борьба за чистоту. От зорких глаз проверяющих не ускользает ни одно нарушение. И это даёт свои результаты. К сожалению, не всех и не всегда устраивают методы. К примеру, жители 6«а» микрорайона несогласны с новшествами, которые, как планировалось, должны были стать благом. Все подробности в сюжете далее.

В этом году, в рамках масштабного проекта по очистке города от мусора, с привычных мест были перенесены десятки стоянок для сбора ТБО. К примеру, постоянно переполненная площадка по улице Декабристов, очень портила местный пейзаж. Сейчас здесь чисто. Также, как и в 91 квартале. Однако, не везде, к сожалению, переезд контейнеров дал положительный результат. Изменения близко к сердцу приняли жители 6а микрорайона. Они категорически против нового места мусорной стоянки.

Наталья РАСПОПИНА, жительница 5 дома 6«А» микрорайона — У нас к этой мусорке относится пять домов— 1,2,3,4,5. В прошлом году было собрание и все жители, в том числе и жители 25 дома, был на собрании и представитель администрации, и все решили единогласно практически, что мусорка переносится на несколько метров вглубь и всё там благоустраивается!

Но вглубь двора стоянка пока не переехала. Вместо этого место под контейнеры, которыми пользуются жители 1, 2, 3, 4 и 5 домов, появилось у 25 дома, между прочим оборудованного мусоропроводом. А рядом детская и строящаяся спортивная площадки. Конструкции для игр подрядчики, кстати, срезали и переместили в другой двор. Местные жители, недолго думая, своими силами вернули игровой городок на привычное место. И заявили, что не допустят переноса контейнеров.

Наталья Распопина, жительница дома №5 6а микрорайона—У нас здесь как в трубе ветер! Всё будет лететь, весь мусор будет лететь на площадку, вся вонь. И почему должен 25 дом страдать, когда у них своей вони и мусора хватает от мусоропровода?

А в Управлении ЖКХ уверены, что старая мусорка противоречит всем правилам и санитарным нормам. Сейчас совместно с Роспотребнадзором специалисты проводят согласование нового места. При его организации обещают учесть интересы жителей всех близлежащих домов.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО — Выхода нет! Мы, скорее всего, изберем то место, которое будет соответствовать всем нормативным требованиям и туда будет перенесена стоянка. Если 6 «а» микрорайон 25 дом будет достаточно против этого места, то следует отметить,— я конечно еще не знаю, какое место будет согласовано Роспотребнадзором, но стоит отметить, что перенос стоянки мы имеем право выполнить на муниципальную землю. В рамках которой, по согласованию с УК будет устанавливаться стоянка.

Жители шести домов 6а микрорайона надеются что их услышат, верят в здравый смысл и логику в выборе нового места стоянки мусорных баков. А ещё в то, чтобы санитарные нормы, по которым будет оно будет определено, как это ни парадоксально, не отравляли людям жизнь.

https://youtu.be/lpOMfq41J7Y

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать