16 дополнительных видов социальной поддержки оказывают в Ангарске

В зоне особого внимания муниципалитета – пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, несовершеннолетние дети, дети-инвалиды.

Информацию о ходе реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» на 2017-2019 годы представила депутатам на прошедшем 22 августа официальном заседании начальник Управления социальной защиты Татьяна Барковец.

Ангарский городской округ – одна из немногих территорий Иркутской области, где муниципалитет за счёт местного бюджета оказывает 16 дополнительных мер поддержки. В этом году на эти цели выделено более 56 млн. рублей.

Так, за прошедший период 2017 года шести одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны выделена финансовая помощь на ремонт жилого помещения. В программе предусмотрены средства еще для четверых человек.

Ангарским материнским капиталом, который составляет 100 тысяч рублей, уже смогли воспользоваться 15 семей. Как пояснила Татьяна Барковец, потребность в данном виде поддержки довольно высока. В прошлом году материнский капитал получили 80 семей. Тогда депутаты добавляли средства на эту строку расходов. В этом году в очереди на получение муниципального материнского стоят 76 семей, часть из них с 2016 года. По прогнозам Управления, до конца года за его получением могут обратиться еще 45 семей. Таким образом дополнительно понадобится еще 11,5 млн. рублей. Управление планирует обратиться к парламентариям за выделением дополнительных средств.

Ежемесячно 271 ребенок из малоимущих многодетных семей, имеющих трех и более детей, со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Иркутской области, проживающих в Мегете, Одинске и Савватеевке, получает ежемесячную материальную поддержку в сумме 500 рублей. Такую же помощь в размере 500 рублей получают еще 197 детей из малоимущих многодетных семей, имеющих пять и более детей и проживающих в Ангарске.

Первоклассники из 245 малоимущих семей получили 300 портфелей и пойдут в школу с канцелярскими наборами, приобретенным и за счет средств местного бюджета.

В период учебы – с сентября по май – 15 детей-инвалидов доставляют к месту учебы в Иркутск и обратно. На этот вид поддержки предусмотрено 350 тысяч рублей.

Муниципалитет предоставляет право бесплатного проезда по садоводческим маршрутам гражданам пенсионного возраста (мужчинам с 60 лет, женщинам с 55 лет), не имеющим права на социальную поддержку в виде льготного проезда в соответствии с федеральным и областным законодательством. Напомним, то на предыдущем внеочередном заседании Думы депутаты добавили на эти цели 2,5 млн. рублей. Отметим, что этой мерой социальной поддержки пользуются более трех тысяч человек. Общая сумма финансирования на 2017 год – 17,2 млн. рублей.

Для 5226 школьников от 7 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях среднего профессионального образования, находящихся на территории Ангарска, муниципалитет обеспечивает льготный проезд в автобусах. Родители оплачивают 10 рублей за проезд, остальное компенсирует муниципалитет. На эти цели выделено 11,5 млн. рублей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать