Мэр Сергей Петров: «Библиотек в Ангарске не станет меньше»

Все библиотеки Централизованной библиотечной системы будут сохранены в полном объеме. Библиотек в Ангарске не станет меньше ни на один квадратный метр. Такое распоряжение дал мэр Сергей Петров. Позицию руководителя территории на брифинге, который состоялся 18 августа, озвучила заместитель мэра Марина Сасина.

По поручению мэра отработан вариант, при котором можно оставить все библиотеки, дополнив их деятельность с учетом интересов жителей.

«Сегодня при новых условиях, в связи с внедрением модельного стандарта в деятельность библиотек города, они не могут оставаться в том виде, в котором на данный момент существуют. Будет расширяться работа с населением, внедряться новые формы с тем, чтобы привлечь внимание к чтению книг, поскольку эффективность деятельности некоторых библиотек была низкой. Библиотеки должны быть насыщены жизнью, а не пустовать. Наша задача – организовать активную деятельность в этих помещениях с обязательным учетом мнения ангарчан. Специалистами Центра поддержки общественных инициатив уже проводится анкетирование. Цель – изучить потребности ангарчан в дополнительных муниципальных услугах. Главное – сделать так, чтобы площади библиотек были задействованы в течение всего дня. Ангарск должен оставаться читающим городом – в своих решениях администрация руководствуется только этим», – подчеркнула Марина Сасина.

Ангарчан призывают активно высказываться о том, каким вы видите современное пространство библиотек. Пожелания, идеи и предложения можно оставлять на сайте Центра поддержки общественных инициатив «Ангарск – читающий город», а также позвонив по телефону Центра поддержки общественных инициатив 52-14-70. Каждое предложение будет рассмотрено.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать