Пенсионный фонд запустил новые электронные услуги

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущены сервисы подачи заявлений, связанных с осуществлением ухода за нетрудоспособным лицом и ребенком-инвалидом:

· о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;

· о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;

· о согласии на осуществление за нетрудоспособным гражданином ухода неработающим трудоспособным лицом;

· о назначении компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином.

Для справки: в Иркутской области в 2016 году назначено 11420 ежемесячных компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, и 2411 ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. В первом полугодии 2017 года – 5 881 и 1 027 соответственно.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
49 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать