Золотой юбилей отметит творческим вечером

«Уже 50? Ещё 50!». Так называется сольный концерт известного музыканта Павла Скороходова, который состоится в Ангарске 19 августа.

Бард, шоумэн, диджей, телеведущий, управленец, эрудит, патриот своего города и просто хороший человек. Это все о нем! Павел Скороходов! В Ангарске его знают все. Если не лично, то видели по телевизору или уж точно слышали его голос в рекламе. Этот человек настолько многогранен, что его надо осваивать постепенно, дав время мозгу для «переваривания» материала и раскладывания его по полочкам.

фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова

Родился Павел Скороходов в Новосибирске, а в 1979 году вместе с мамой переехал в Ангарск. После школы окончил техникум по специальности техник-электрик. Потом армия, работа на заводе полимеров АНХК. Тогда юный Павел и представить не мог, что хобби станет его работой. Но в середине 90-х он начал сотрудничать с ангарскими СМИ, подрабатывал конферансом. Позже стал вести авторскую программу на радио «Автос». Искрометно, задорно. Слушатели стали специально настраивать приемники, чтобы услышать Скороходова.

фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова фото из личного архива Павла Скороходова

Жизнь радийно-телевизионная

Вскоре ему предложили перейти работать на радио полностью и занять должность директора авторских программ. После долгих раздумий Павел принял предложение. За 16 лет работы на «Автосе» ведущий вырос до директора радиостанции. Вырос он и из радио. Следующим шагом стала работа на телевидении. Два года в эфире телекомпании «Актис» шла его авторская программа. В ней Скороходов встречался с интересными людьми, задавал зрителям каверзные загадки об Ангарске.

«Эти загадки на самом деле очень просты. Нужно всего лишь быть внимательным к своему любимому городу. Тогда можно увидеть многое! К примеру мало кто обращал внимание, что на центральном барельефе спортивной школы по борьбе «Победа» изображен футбол», – отмечает Павел Михайлович.

Несколько месяцев назад программа была закрыта, но в новом телесезоне ангарчане увидят полюбившуюся передачу на другом канале.

В прошлом году Павел Скороходов принял участие в озвучании спектакля в ДК "Энергетик"

Сотни «Золотых телят»

Интеллектуальная игра «Золотой теленок» - детище Павла Скороходова. Семь лет назад он решил создать в Ангарске собственный клуб знатоков. С тех пор каждый четверг эрудиты собираются, чтобы ответить на вопросы ведущего.

Золотой Теленок Золотой Теленок Золотой Теленок

За эти годы викторина сменила четыре помещения. В самой первой игре участие приняли всего лишь пять команд, это примерно 30 человек, которых едва ли не силком удалось затащить на игру, вспоминает ведущий. Сейчас меньше сотни игроков уже не бывает.

«Аншлаги бывали такие, что команд-участниц пришло больше, чем было зарезервировано столиков и нам, редакторско-административной группе, негде было сидеть. Пришлось на подоконнике возле гардероба подсчитывать количество очков и выявлять победителя», - вспоминает Павел Скороходов.

Интеллекутальные игры Павел проводит и в Иркутске

Семь лет, каждые семь дней. Несколько сотен человек объединила эта игра. Некоторые здесь нашли свое счастье, познакомились и поженились. А три года назад игроки посадили рябиновую аллею возле ТРЦ «Фестиваль».

«Игра появилась как хобби. Сейчас это часть моей жизни. На подготовку вопросов к каждой игре у меня уходит два полноценных рабочих дня. 70 процентов вопросов придумываю сам. Остальные 30 беру из базы «Что? Где? Когда?»», - рассказывает Павел Михайлович.

В ходе игры, пораскинув мозгами, можно заработать солидный денежный приз. Однако, финансовая составляющая — это не главное, считает Павел Скороходов. Важно то, что людям нравится узнавать что-то новое, развиваться, общаться друг с другом, в том числе и за пределами клуба, и просто хорошо проводить время каждый четверг.

Ведь я еду за туманом…

Павел Скороходов участник, лауреат и победитель бардовских фестивалей.

«В фестивалях я участвую с 1990 года. Наш, местный, фестиваль на станции Дачная не пропустил ни разу! Также был на фестивалях в Байкальске, Саянске, Братске, Красноярске, Кемерово, Новосибирске.... Был дипломантом, лауреатом, почетным гостем и членом жюри. Организовывал бард-фестивали и в Ангарске. Многие помнят необычный проект "Ночной Василёк". Зрители приходили в ДК (один раз это был "Современник", в другой - "Нефтехимик") в 10 вечера, и до утра слушали множество авторов из Ангарска, Иркутска, Усть-Илимска, Томска, Новосибирска, Москвы.... Да, и из Москвы притаскивал бардов», - рассказывает бард.

Сегодня бардовское движение не утратило актуальности. Оно и по сей день прирастает новыми талантливыми авторами и исполнителями.

«Современные барды.... В основном возраст 30+. Есть и молодежь. Много молодежи. Правда, о "классике жанра" они имеют мало понятия, но вот на фестивалях и учатся на примерах более старшего поколения. То, что "жанр умирает" - неправда. На фестивали приезжают десятки-сотни авторов и тысячи зрителей! Самые большие фестивали - "Грушинский" в Самаре-Тольятти или "Ильменский" на Урале - собирают десятки и сотни тысяч поклонников песен под гитару!» - отметил Павел Скороходов.

Свою первую песню Павел попробовал сочинить еще встройотряде. В 17 лет. Этобыло совместное творение сприятелем отрагической любви. Писали карандашом насалфетке. Сейчас бард именно впеснях отражает свои личные переживания.

В следующую субботу 19 августа в баре «Невский» пройдет творческий вечер Павла Скороходова. Обещают много песен, историй о бардовской песне, о телевизионной жизни и других аспектах творчества. Будет над чем посмеяться и поплакать. Приходите.

12 очень хорошо
Автор
12
( 1 оценка )
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
197 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать