К учебному году почти готовы

В новом учебном году двери для детей откроют не только школы, но и учреждения дополнительного образования — Дворцы культуры, спортивные секции и клубы по месту жительства. На готовность их проверяет специальная комиссия. В положительных результатах проверки уверены далеко не все руководители. Почему, расскажем в сюжете далее.

Состояние санузлов, фойе и учебных кабинетов — в задачу комиссии по приёмке учреждений к новому учебному году входит осмотр всей территории. Сейчас, наряду со школами и детскими садами приёмку проходят учреждения дополнительного образования, спорта и культуры. В 2016-ом их проверяли в начале сентября. В этом году сроки сдвинулись.

Лариса Лысак, начальник Управления образования администрации АГО:— Всего таких учреждений 17. Это 5 учреждений дополнительного образования, относящиеся к спорту. 7 учреждений, относящиеся к культуре. И 5 учреждений, относящиеся к сфере образования. Данные учреждения включены в график приёмки и к ним предъявляются те же требования, что и к общеобразовательным школам.

Недавно отремонтированная Станция юных техников к приёму проверяющих готова. Соответствующая документация подготовлена для пожарной службы и для стражей порядка. Сотрудники Росгвардии проверяют исправность тревожной кнопки. А затем по периметру обходят территорию, чтобы убедиться в целостности металлических ограждений, наличии решеток и металлических жалюзи на первых этажах.

Андрей Кузнецов, сотрудник ОВО:— Также смотрим, как хранятся ключи. Нужно, чтобы ключи находились на вахте, подписаны, доступны. Чтобы вахтер умел быстро сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Умел обращаться с тревожной кнопкой. Знал куда в таких ситуациях нажимать.

А это уже хореографические залы Дворца творчества детей и молодежи. Здание, построенное вначале 60-х годов, ни разу не видело капитального ремонта. Но требования к нему предъявляются те же. Директор Ольга Сенюкова выражает надежду, что проверку они всё-таки пройдут. Иначе 1 сентября за порогом останутся около 4 тысяч маленьких ангарчан, которые в образовании, пусть и дополнительном, очень нуждаются.

Ольга Сенюкова, директор ДТДиМ:— В общем-то мы стараемся всё выполнять и таких больших замечаний у Роспотребнадзора у нас не было. А те, которые были выявлены, мы устранили. Конечно, бывают те замечания, которые устранить сложно в связи с дополнительными финансовыми вливаниями, и такие замечания, наверняка будут. Возможно от пожарной инспекции. Это самая серьёзная служба.

В этом году на подготовку учреждений дополнительного образования к новому учебному году из бюджета округа было выделено более 5 миллионов рублей. Основная часть этих средств пошла на устранение предписаний контролирующих структур и проведение текущих ремонтов. Большой вклад внесли и педагоги, которые собственными силами постарались создать для ребят комфортные и располагающие к обучению условия.

https://youtu.be/FHCXvd5rlOI

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать