Происшествия на воде продолжают регистрировать оперативные службы

Происшествия на воде продолжают регистрировать в Прибайкалье оперативные службы. В настоящее время ведутся поиски трех мужчин, пропавших в разное время в Черемховском, Осинском и Братском районах.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, вечером 10 августа 54-летний житель поселка Средний Усольского района уехал на рыбалку в село Русская Аларь Черемховского района, в назначенное время не вернулся. 12 августа вблизи поселка Приморский в районе Обусинского залива Братского водохранилища пропал 20-летний парень. Купающимся его видели местные жители, на берегу были обнаружены личные вещи молодого человека. Наследующий день в акватории Братского водохранилища у острова Зуй начались поиски пропавшего там 25-летнего мужчины.

12 августа на Братском водохранилище в районе поселка Александровка с трехметровой глубины было поднято тело подростка. Четырнадцатилетний мальчик отплыл от берега на расстояние не более четырех метров и пропал из поля зрения родственников. Причиной трагедии стало купание в необорудованном месте.

В местах массового отдыха граждан, стихийно создаваемых местах массового отдыха людей, в местах, не предназначенных для купания с массовым пребыванием людей, удаленных от населенных пунктов и спасательных служб, установлены знаки о запрете купания, информационные стенды и баннеры. Администрацией муниципальных образований проводится своевременная замена уничтожаемых отдыхающими запретительных знаков.

Всего на территории области действуют 8 пляжей: 2 пляжа общего пользования в Иркутске и Ангарске и 6 пляжей в детских оздоровительных лагерях. Инспекторы ГИМС подчеркивают: в иных необорудованных местах купание сопряжено с риском для жизни.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать