Наши в Японии: ангарские школьники побывали в стране восходящего солнца

Знакомство с культурой и обычаями страны восходящего солнца для ребят из Иркутской области стало возможно благодаря соглашению о сотрудничестве двух регионов. Обмен детскими делегациями между Приангарьем и префектурой Исикава действует на протяжении 19 лет, с 1998 года. В нынешнем году в состав делегации вошли семь школьников Иркутской области. Год назад их семьи принимали у себя японских сверстников.

фото из личного архива Анастасии Фирстовой

Одна из таких гостевых семей – ангарчане Фирстовы. В прошлом году целую неделю они знакомили с русскими обычаями и сибирскими красотами 15-летнюю Хану-Наташу Росс. Её семья несколько лет назад переехала в страну восходящего солнца из Великобритании. Теперь юная Хана-Наташа посетила Россию уже как представительница Японии. Традиционные пельмени, байкальский омуль и местные суши пришлись гостье по вкусу. Больше всего она была восхищена красотами Байкала.

фото из личного архива Анастасии Фирстовой

В нынешнем году по обмену в Японию полетела Настя Фирстова. На берегах Японского моря Настя повстречалась со своей подругой. Теперь уже обширная программа была запланирована для неё. Делегация школьников побывала в городе Канадзава, который является административным центром Исикавы и городом-побратимом Иркутска. Ребята посетили музей гончарного искусства, парк Кэнроку-эн, планетарий, океанариум и другие достопримечательности префектуры. Получили возможность попробовать свои силы в игре на традиционных японских музыкальных инструментах: барабанах, кото, сямисэн.

Ангарская школьница рассказала, что узнала много нового о стране, её обычаях и укладе.

фото из личного архива Анастасии Фирстовой

«Особенно мне запомнились традиционные костюмы – юкато. У меня была возможность примерить их и ощутить себя настоящей японкой. Запомнился мне национальный инструмент кото – это что-то типа наших гуслей; посещение японских семей и школы, где мы не только узнали больше о быте и образовании, но и получили возможность пообщаться с нашими сверстниками», – отметила Анастасия Фирстова.

Делегация школьников побывала и на официальном приеме у Губернатора префектуры Исикава Масанори Танимото. В ходе визита, возглавлявшая делегацию министр образования Приангарья Валентина Перегудова,  обсудила с руководителем территории вопросы укрепления сотрудничества в сфере образования, культурно-образовательного обмена между учащимися двух регионов, в том числе участие школьников Японии в Международном детском форуме, который пройдет в Иркутской области в 2018 году.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать