Ангарчанка перечислила мошенникам 30 тысяч в надежде получить кредит

Как правило, жертвами мошенников чаще становятся люди, которые уже получили отказ в банках на кредит и ищут иной путь получения денег. Они обращаются к частникам в качестве последней надежды.Те в свою очередь, конечно, сразу обнадёживают, обещают, что подберут что-нибудь без проблем и просят внести оплату за свои услуги, что бы отправить вашу заявку в кредитную организацию или банк, в котором у них якобы работает «свой человек» с возможностью влиять на решение по кредиту. Обычно деньги просят перевести на электронный кошелёк: киви, яндекс деньги, вебмани, это объясняется тем, что потом найти концы - кому вы перевили деньги, будет практически невозможно. Если заемщик-жертва деньги переводит, следует продолжение. Обычно рассказывают - "что определенная частная компания одобрила вам займ или кредит такой-то банк, на определённую сумму, но за перевод вам денег на расчетный счёт или карту взымается процент с выдаваемой суммой или коммисия", которую перевести надо будет немедленно, иначе деньги не переведут вам и положительное решение аннулируют. А если вы предложите вычесть процент из выдаваемой суммы, то от этого варианта мошенник, конечно, откажется. В качестве предлога для оплаты может использовать, что угодно, например то, что этим переводом вы подтверждаете свою платёжеспособность или серьёзность своих намерений.

Примерно по такой схеме и действовали мошенники, "обрабатывая" ангарчанку. 27-летняя девушка на одном из интернет-сайтов подала заявку на кредит, где указала свой сотовый телефон. Вскоре с ней связался неизвестный мужчина. Он рассказал девушке, что ее заявка одобрена, необходимо только перевести комиссию за выдачу заима.

Девушка отправилась к ближайшему банкомату и сделала 2 перевода на указанные незнакомцем счета. Через пару дней с доверчивой ангарчанкой снова связался неизвестный и потребовал дополнительный перевод. Женщина снова произвела перечисление. В общей сложности потерпевшая перевела аферистам 30 тысяч рублей. Больше ей никто не звонил, а телефон мошенника стал недоступен.

Следственными органами по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по АГО.

Полицейские Ангарска напоминают, что ни одна серьёзная организация, тем более банк, не позволяет себе брать предоплату с заемщика. Это незаконно. Если ситуация вынудила вас обратиться за кредитом к частникам, то поинтересуйтесь, какая именно компания будет одалживать деньги, если ответа вы не получите, то это повод насторожится. Так же если в качестве реквизитов для платежа за оказания услуги будут использоваться электронные кошельки, то это тоже повод задуматься, не обманывают ли вас!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
12 просмотров в октябре

Отзывы и комментарии

пятничные загадки
16:06, 21 октября
конкурс от angarsk38
16:57, 20 октября
травмирован ребенок
16:46, 20 октября
выбирайте свой отдых
16:21, 20 октября
обеденный эксперимент
15:41, 20 октября
алёшина, горького, ворошилова
11:32, 20 октября
почему министр не помог
11:18, 20 октября