Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Ангарчанин инсценировал ДТП ради получения страховой выплаты

В марте 2017 года житель Ангарска наехал на пешехода, из-за чего получил повреждения на кузове автомобиля. Понимая, что случай не является страховым, ондоговорился с другим водителем об инсценировании ДТП. Мужчина сообщил данные о ложной аварии в ОГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу и обратился в ПАО «Ингосстрах» для возмещения убытков по ОСАГО.

Эксперт оценил ущерб в 52 тысячи рублей. После дополнительных проверок установили, что получить предоставленные повреждения в таком ДТП невозможно, и в выплате отказали. Прокуратура проверила и опросила участников «аварии», изучила автоэскпертизы и направила материалы в следственные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159.5 УК РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии