Станет ли в Мегете жить хорошо?

Председатель Думы Ангарского городского округа накануне встретился с жителями посёлка Мегет. Люди пожаловались депутату на плохие дороги, отсутствие освещения и мусор. Станут ли мегетчане жить лучше? Расскажет моя коллега, Ольга Атюбрина.

Отсыпка улиц, установка светофоров, подъезды к учреждениям — это лишь малая часть всех проблем мегетчан. Беседы с властью о наболевшем — не реже, чем раз в месяц. Одни задачи удаётся решать быстро, другие — требуют времени.

Александр Городской, председатель Думы АГО:— Взаимодействие есть, письма идут — вот эта пачка писем — это моя переписка по их реализации, по выполнению ваших наказов! Мы с вами взаимодействуем! Просьба делать это боле оперативно!

Большая проблема Мегета — это уличное освещение. Одна из центральных магистралей Трактовая, пока в темноте. Все дело в том, что большинство столбов принадлежит Облкоммунэнерго. Ссылаясь на недостаточное финансирование, энергетики не спешат менять перегоревшие лампочки в фонарях. Восстановить свет за счет бюджета округ не имеет права, затраты — нецелевые.

Администрация готовит письмо на область с просьбой разработать программу по реконструкции электросетей отдаленных территорий и садоводств. Проблемной точкой Мегета остаются и дороги.

Ольга Атюбрина, Корреспондент программы «Местное время»:— Вот так сейчас выглядит дорога на Мегетский Сибизмир. Но совсем скоро, как обещает администрация, она изменится в лучшую сторону. По крайней мере, работы по восстановлению дорожного полотна уже начались.

Направление имеет особую социальную важность, ведь именно по этой дороге курсирует автобус, который возит детей в школу. Разбитый асфальт здесь полностью снимут, проведут грейдирование и отсыпку. Полотно расширят и выполнят в песчано-гравийном варианте.

Подрядчики должны управиться за месяц. Кроме того, на всей территории Мегета установят дополнительные дорожные знаки. Ликвидируют и несанкционированные свалки.

Евгений Хорошилов, Начальник отдела по Мегетской территории администрации АГО:— 24 июля у нас состоялся аукцион и несанкционированные свалки улиц 8 марта и улицы Заводская в этом году будут ликвидированы.

Алексей Хлюстов, начальник управления по внегородским территориям администрации АГО:— По крытому корту также проведен аукцион, определён подрядчик, в этом году крытый корт у вас на территории будет! Деньги выделены, контракт заключается, всё будет!

Масса вопросов жителей касались острых проблем ЖКХ. Зачастую, коммунальщики и жильцы никак немогут найти общий язык. Большинство домов в Мегете обслуживает муниципальное предприятие ЖЭТ-2. Люди ждут от жилищников отчет о работе за год, носами с трудом проводят общие собрания, чтобы активнее участвовать в благоустройстве собственных дворов.

Александр Городской, председатель Думы АГО:— Я понял что часть вопросов, которые мы раньше поднимали, всё таки они решаются. Со скрипом, может быть не так активно, может не так полно как хотелось бы как с детской площадкой, но всё таки движение это начинается и я думаю, что мы будем обороты эти набирать.

Как пример положительного итога такого взаимодействия, это строительство поликлиники. Начать возведение комфортного лечебного учреждения удалось усилиями жителей, местной и областной власти. Под обращением к региональному правительству подписалось свыше полутора тысяч мегетчан. Сегодня здание выполнено на 60 процентов. Первых пациентов оно может принять уже в следующем году.

https://youtu.be/auHHqRWy3lg

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

пятничные загадки
16:06, 21 октября
конкурс от angarsk38
16:57, 20 октября
травмирован ребенок
16:46, 20 октября
выбирайте свой отдых
16:21, 20 октября
обеденный эксперимент
15:41, 20 октября
алёшина, горького, ворошилова
11:32, 20 октября
почему министр не помог
11:18, 20 октября