Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

ОНФ: В перинатальном центре Ангарска «навязывают» услуги частной страховой компании

В Иркутске состоялась первая встреча в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Ее участники заслушали доклады активистов ОНФ об итогах осмотра медицинских учреждений в Усолье-Сибирском, Шелехове, Усть-Куте, Ольхонском районе и Ангарске, в перинатальном центре которого в ходе проверки выявлены случаи «навязывания» услуг частной страховой компании. Об этом сообщила активист ОНФ Юлия Букрей по итогам опроса пациенток медучреждения.

Юлия Букрей:— Беременным женщинам, кто хотел бы выбрать специалиста, и оплатить его, при обращении почему-то навязывается страховая компания «Диана». Если женщина начинает возмущаться, почему страховая компания, почему я не могу напрямую заключить договор с перинатальным центром, и получить платную услугу у вас — в таком случае все спускается на тормоза, говорят «да, можете у нас».

Также при осмотре здания внимание активиста привлекло низкое качество стирки многоразовых бахил, трудности для приема инвалидов и при записи в регистратуре. Юлия Букрей отметила, что «люди боятся писать жалобы, поскольку боятся последствий».

В свою очередь главный акушер-гинеколог Иркутской области, по совместительству сопредседатель регионального штаба ОНФ, Наталья Протопопова обратила внимание, что в каждом медицинском учреждении должны быть специальные стенды с полной информацией о получении услуг по программе добровольного медицинского страхования, чтобы каждый пациент имел право самостоятельного выбор.

Наталья Протопопова:— Если пациенты отмечают, что их куда-то склоняют, то это неправильно, мы не имеем права. Это право выбора пациента. Пусть он сам решает, где ему оптимальнее. Мы работаем и со страховыми компаниями и с центром платных услуг. Когда меня спрашивают, куда лучше пойти, я говорю: познакомьтесь с расценками и выберите сами. Советы я никому дать не могу. Даже совет, а не то, что идите туда.

Наталья Протопопова рекомендовала присутствовавшему на встрече начальнику управления развития системы здравоохранения региона Владимиру Погорелову в ближайшее время проверить наличие информационных стендов в Ангарском перинатальном центре.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии