Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

84 человека утонуло этим летом в Приангарье

84 человека, в том числе 20 детей, погибло на водоемах Иркутской области с начала купального сезона. Только за прошедшие выходные было зарегистрировано пять происшествий на водоемах в Братске, Ангарске, Иркутском, Усольском и Зиминском районах. В прошлом году за весь летний период вода унесла жизни 96 человек. Об этом сообщил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

По словам инспектора, главной причиной гибели взрослых остается распитие спиртных напитков и купание в необорудованных местах. Дети чаще всего гибнут по причине безнадзорного нахождения на водоемах.

Прогноз погоды на ближайшие выходные +28, +29 градусов, и люди снова пойдут на пляжи. Для предотвращения происшествий на воде сотрудники ГИМС призывают соблюдать правила безопасности: не употреблять спиртные напитки, не купаться в необорудованных местах, провести с детьми беседу о поведении у водоемов и не оставлять их без присмотра. Сотрудники МЧС, напоминают, что надувные матрасы и круги, на которых любят плавать дети, не являются средством спасения, а наоборот являются источником повышенной опасности.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии