Когда вид из окна вызывает слёзы

Стройка, которая больше года будоражит жильцов седьмого дома 17 микрорайона, накануне получила своё продолжение. В минувшую пятницу территорию возле будущего торгового центра огородили новым забором. Из вида местных жителей исчезли остатки зеленых насаждений и газон. Что с таким усердием строят в микрорайоне, выясняли наши корреспонденты.

Ольга Атюбрина, корреспондент программы «Местное время»:— Людям, проживающим в квартирах на последних этажах, относительно повезло: в свои окна они тоже наблюдают стройку, но стройка эта положительная, во благо: идет широкомасштабное восстановление улицы Коминтерна. А из нашего окна стройка новая видна! Жильцы квартир на первом этаже вместо зелёной лужайки теперь созерцают металлический профлист.

У Светланы Михайловны, жительницы 7 дома, нет ни дачи, ни другой возможности быть ближе к природе. Любимый питомец и пейзаж из окна для пожилой женщины был единственной радостью и отдушиной.

Светлана Михайловна, жительница 7 дома 17 микрорайона:— Кругом одни заборы! Ну, это что такое? Такая панорама была! Такая лужайка!

После битвы за насаждения, которую местные проиграли застройщику, люди, похоже, смирились с возведением торгового центра под окнами. Вторую очередь строительства жильцы встретили спокойнее и менее воинственно. В минувшую пятницу строители выкорчевали оставшиеся насаждения и установили забор в нескольких метрах от жилого дома.

Антонина Кузьмина, жительница 7 дома 17 микрорайона:— Да не нравится нам! Мы тут пытались бастовать, пытались что-то делать, но кто нас слушать будет? Конечно, нам это не нравится! Под окнами, всё загородили, здесь сосны, лиственницы хорошие были, всё вырубили, всё застроили, сейчас шум, гам, вообще это никому ненужно!

Это кадры нашего майского репортажа, на которых оставшиеся деревья еще были живы и радовали своей зеленью жителей 7 дома 17 микрорайона.

Всё злополучное строительство уходит корнями в далёкий 2014 год, когда еще предыдущая администрация сдала этот участок в аренду — под строительство административного здания с кафе. Новые постройки, обещают местные власти, сдать в эксплуатацию владельцам будет не так-то просто.

Ирина Роднина, начальник отдела территориального планирования управления архитектуры и градостроительства администрации АГО:— В настоящий момент застройщиком не будет введён в эксплуатацию объект до тех пор, пока не будут выполнены все условия, которые были описаны в протоколе с жителями, т. е. привести территорию в благоустройство.

Застройщик, в свою очередь, утверждает, что благоустройство выполнено практически в полном объёме. Не посажены лишь деревья, которые должны появиться здесь взамен вырубленных. Однако, и их, строитель пообещал высадить до конца августа.

Ян Ковалевский, застройщик:— Мы все, как бы, конкретно, по благоустройству сделали так, как попросили жители. Здание вкруговую оборудовано пешеходными дорожками. Мусорку, как они просили огородить, все огорожено. Подъездные пути для грузовой техники, по просьбе жителей, сделаны со стороны улицы Социалистическая, а не со стороны двора.

Какие работы ведутся за новым забором, застройщик рассказать затруднился. Пояснив, что участок земли передан в аренду владельцам построенного магазина. Обязательства по дальнейшему благоустройству перешли вместе с правом пользования землёй, которое закончится в 2019-ом году. Если застройщик не выполнит требования муниципалитета, администрация округа вправе через суд потребовать сноса всех построек.

https://youtu.be/UrHRSQpKTvw

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать