В детском лагере на Байкале произошло массовое отравление детей

По состоянию на 8 часов утра 3 августа 2017 года с симптомами отравления на госпитализацию направлены 77 человек, из них 66 детей и 11 взрослых.В Селенгинскую центральную районную больницу поступили 63 человека, в Кабанскую центральную районную больницу – 2 человека, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу – 7.

Родители детей сообщили, что в туристическом комплексе, расположенном в Лемасово, отдыхает около 250 детей с 7 до 20 летиз Ангарска, Улан-Удэ, Красноярска, Иркутска, Усть-Илимска. Родители рассказали, что им позвонил хореограф и сообщил, что вечером они ели малопрожареные котлеты, с утра пиццу и манную кашу. Сразу после завтрака 30 участникам танцевального кружка, который она возглавляет, стало плохо.

Воспитанники стали ощущать недомогание, открылась рвота и диарея. Часть детей на скорой увезли в местную больницу, другим поставили уколы и выдали активированный уголь. Напомним, дети приехали на Байкал на танцевальный фестиваль, с 28 июля по 5 августа. Путевки не из дешевых - каждая по 25 тыс. рублей. Туристический комплекс посетили сотрудники местной санитарной службы.

Тем временем, прокуратурой Республики Бурятия организована проверка.В настоящее время по поручению прокуратуры республики районным прокурором совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Кабанскому району, работниками ТО ТУ Роспотребнадзора Кабанского района проводится проверка соблюдения администрацией туристической базы санитарно-эпидемиологического законодательства.

При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Проведение проверки по данному факту находится в прокуратуре Республики Бурятия на контроле.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать