5 жителей многоквартирного дома были спасены на пожаре в Ангарске

Возгорание произошло около 3 часов ночи в цокольном этаже четырехэтажного дома, в помещении коммерческой организации. Один из жильцов почувствовал запах дыма и позвонил пожарным.

На момент прибытия огнеборцев пути эвакуации были отрезаны густым дымом в подъезде. Звеном газодымозащитной службы с применением спасательных устройств по лестничным маршам эвакуировано 5 человек.

Пожарным при помощи специального оборудования пришлось вскрыть металлическую дверь организации и решетки на окнах для ликвидации возгорания. В результате происшествия огнем повреждена мебель и оргтехника на площади 6 квадратных метров, а помещение закопчено полностью.

При осмотре места пожара экспертами на столах, которые находились рядом с окнами, были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости. Точную причину пожара установят после проведения специальных экспертиз и опроса свидетелей.

«Избежать более серьезных последствий удалось благодаря бдительности соседей, своевременно обнаруживших и сообщивших о возгорании в пожарную охрану. При проведении подворовых обходов государственные инспекторы по пожарному надзору рекомендуют гражданам устанавливать в помещениях автоматические устройства, позволяющие обнаружить возгорание на ранних стадиях и оповестить находящихся в помещении людей, тем самым спасти им жизнь», - пояснил Александр Кузнецов, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
35 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать