Свыше 700 тысяч рублей отдали мошенникам семеро жителей Приангарья

31 июля в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение от 63-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что ее обманули аферисты. Она разместила объявление на сайте «Авито.ру» о продаже подгузников. На телефон позвонил неизвестный и сказал, что хочет приобрести товар, но для этого необходимо сообщить номер карты и код, который придет по смс. Потерпевшая послушалась собеседника, после чего оказалось, что с ее счета списано свыше 13 тысяч рублей.

В этот же день была обманута жительница города Ангарска. 28-летняя девушка на сайте «Авито.ру» нашла объявление о продаже щенков и перевела неизвестным в счет предоплаты 3 тысячи рублей после чего номер продавца стал недоступен.

44-летний житель города Усть-Кута через сайт «search-promo.ru» заказал авиабилеты за границу, заплатил за них почти 90 тысяч, но билеты так и не получил, а сайт оказался заблокирован.

У пенсионерки из поселка Рудногорск Нижнеилимского района мошенниками похищены более 260 тысяч рублей. В надежде на компенсацию за ранее приобретенные лекарства пожилая женщина сообщила позвонившему ей незнакомцу конфиденциальные данные своей банковской карты.

86-летний мужчина из Братска перевел злоумышленникам 278 тысяч своих сбережений за оформление документов, полагаемой ему компенсации за приобретенные в 2011 году некачественные таблетки.

58-летняя пенсионерка из поселка «Усть-Ордынский» разместила объявление о продаже автомобиля на сайте «Дром.ру». Позвонившему ей потенциальному покупателю она сообщила секретные данные для подключения услуги «Мобильный банк» и потеряла свыше 15 тысяч рублей.

В Заларях местная 51-летняя предпринимательница поверила позвонившему ей неизвестному продавцу дизельного топлива и решила приобрести ГСМ по сниженной цене. Потерпевшая перевела в счет предоплаты 45 тысяч рублей, но товар в срок не получила, а телефонный номер оказался заблокирован.

Во всех случаях поводом лишения денег явилась чрезмерная доверчивость. Жертвы имущественных преступлений, не задумываясь о последствиях, сами перечисляли деньги аферистам или сообщали конфиденциальные данные своих банковских карт. По всем фактам проводятся расследования.

Полицейские напоминают, при «онлайн» - покупках нет никаких гарантий в том, что товар существует. Пенсионерам необходимо знать, что для получения каких-либо выплат или безвозмездных услуг следует обращаться в официальные компетентные органы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать