В Одинский дом культуры приобретут оборудование по партийному проекту

«Местный дом культуры» – новый масштабный проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по поддержке сельских клубов и домов культуры. Он направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. В малых населенных пунктах такие учреждения чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей. Федеральный проект рассчитан на три года.

В федеральном бюджете на 2017-2019 годы по инициативе фракции «Единой России» в Государственной Думе предусмотрен дополнительный вид государственной поддержки – предоставление субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры. В 2017 году на эти цели в федеральном бюджете заложен 1 млрд 400 млн рублей. Иркутская область получит более 23 млн на 47 клубов, которые прошли конкурсный отбор. Проект будет реализовываться на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.

ДК «Одинск» с успехом прошёл конкурсный отбор. На средства, которые поступят по программе, планируется приобрести звуковое и световое оборудование, а такжемузыкальные инструменты и сценические костюмы.

«Мы планируем улучшить материально-техническое оснащение, в том числе приобрести музыкально-световое оборудование, чтобы иметь возможность проводить уличные праздники в селе на должном уровне и сохранять и развивать наследие бурятской культуры», – рассказала директор ДК «Одинск» Татьяна Конюхова.

Иркутская область – единственная территория в РФ, где уже на протяжении нескольких лет реализуется областная целевая программа «100 модельных домов культуры – Приангарью». Это значит, что сельские дома культуры к федеральной субсидии получат ещё и средства, выделенные на реализацию программы. В общей сложности на развитие муниципальных ДК в этом году будет направлено более 70 млн рублей.

Каждое учреждение культуры получит сумму в размере 1 млн 627 тыс. рублей. Размер федеральной субсидии для каждого дома культуры составит 492,5 тыс. рублей. Региональная субсидия – более 895 тыс. рублей. Софинансирование из местного бюджета – 240 тыс. рублей. Федеральные средства предусмотрены на приобретение звукового и светового оборудования. Региональные и местные средства будут направлены на приобретение музыкальных инструментов, одежды для сцены, мебели, кресел, оргтехники, а также сценических костюмов и обуви.

«ДК «Одинск» принимает участие в обеих программах. По второй планируется приобрести национальные бурятские костюмы и обувь для выступления танцевальных и вокальных коллективов, декорации, инвентарь, мебель. Также в областную программу «100 модельных домов культуры - Приангарью» в этом году вошёл и дом культуры в Китое. На региональные средства будет оснащена сцена ДК «Лесник», – рассказали в Управлении по культуре и молодёжной политике администрации Ангарского городского округа.

Для справки. ДК «Одинск» был открыт декабре 2014 года. Сегодня здесь активно развиваются национальные направления - бурятская культура и искусство. В сентябре 2016 года после реконструкции открыли Дом культуры «Лесник» в отдалённом микрорайоне Китой. Теперь здесь работают кружки, секции, тренажёрный зал, библиотека, театральная студия, хореографический и вокальный залы, ветеранская организация.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать