31 июля 2017 Ни попить, ни помыться

Четыре дня без воды — такое испытание выпало на долю жителям Мегета. Многие в период засухи покинули общежитие и уехали на время к родственникам. А как быть, если идти некуда? Одна семья дошла до отчаяния, ведь отсутствие воды — далеко не единственная проблема. Репортаж Марии Константиновой.

Часть районов Мегета осталась без водоснабжения. Предположительно из-за ремонта теплотрассы. В общежитии на улице Заводской проживают семь семей. Чтобы пережить засуху, они уехали на время к родственникам. А вот Елене и Виталию Якимовым деваться некуда.

Елена Якимова, жительница Мегета:— Мы нисколько уже не сможем протянуть, у нас отчаяние. Если бы не наш родственник, который привёз нам 10 литров, нонам не хватает. Даже на питание, чтобы тяжело больного прокормить пищей — нормальной пищей.

Когда в доме беда, бытовые проблемы чувствуются острее. Супруг Елены Владимировны перенёс три инсульта, сегодня он не разговаривает и не может обслуживать себя самостоятельно. К общежитию примыкает пожарная часть. К слову, здесь тоже нет воды. Елена Владимировна утверждает, что её муж 25 лет отдал этой службе.

Константин Голованов, начальник пожарной части №107 (по телефону):— Водоснабжение холодное, в нашей пожарной части отсутствует, для технических нужд наш личный состав пользуется из системы отопления, питьевую воду на дежурства мы возим сами. На данный момент общежитие не относится к нашей пожарной части. Все вопросы направо собственности решаются в муниципалитете.

В пятницу вода появилась, однако её отсутствие — далеко не единственная проблема этой семьи: заклеенные на скотч окна, открытая проводка, словом, состояние помещения аварийное. И семья Якимовых в отчаянии.

Елена Якимова, жительница Мегета:— У нас не было электроэнергии, вода была тёплая или холодная. В 2011 году совсем замерзали, отключили батареи. Мы в собственной квартире находились в одежде, в валенках, а из труб текла ледяная вода.

Кто собственник этого общежития? Или же помещение бесхозное? Этими вопросами сегодня озаботилась окружная администрация Ангарска. Мы будем следить за развитием событий. Поэтому в этой истории точку ставить покарано.

https://youtu.be/O8Wjw8gcrcc

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать