Евгений Коновалов: Обязательно спою свою песню об Ангарске

Евгений Коновалов. Певец. Автор и исполнитель более семисот песен. Известен уже далеко за пределами Прибайкалья. Знакомьтесь. Молодой, энергичный и амбициозный АНГАРЧАНИН.

Евгений Коновалов

Евгений, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились? Кто Ваши родители?

Родился я в Усолье Сибирском. Буквально сразу же мы с семьей переехали в Ангарск, где я и живу всю свою сознательную жизнь. Когда мне было два года, мои родители развелись. Меня воспитывала одна мама. Она у меня учительница. Сначала была учителем начальных классов, потом была воспитателем в детском саду. Но основную свою трудовую деятельность она провела на госслужбе – в органах КГБ и ФСБ.  Практически 30 лет моя мама трудилась на благо нашей страны. Отец мой был лесничим в Черемховском районе. Общий язык нам с ним удалось найти только после того, как я отслужил в армии. Мы общались недолго, к сожалению его не стало в 2012 году. В семье я один. Сестер и братьев у меня нет.

фото из семейного архива Евгения Коновалова

Какое образование Вы получили? 

В семь лет мама отдала меня в музыкальную школу. Изначально я хотел выучиться игре на гитаре. Но когда мы пришли записываться, оказалось, что все педагоги по классу гитары заняты. Два года я учился по классу баян. Позже я понял, что баян мне не интересен. Хоть и преподавала этот инструмент директор школы, Таисия Дмитриевна, и упрашивала маму меня оставить. Она говорила, что у меня идеальный музыкальный слух, способности. Но усидчивости у меня никогда не было. Поэтому, когда началось сольфеджио, я понял, что хуже чем математика и благополучно покинул музыкальную школу.

Вообще я считаю, что музыкальное образование загоняет поистине талантливого человека, если он действительно обладает даром, данным свыше, загоняет его в рамки. И на самом деле, я рад, что «свинтил» из «музыкалки». Это дало мне возможность реализовываться как творческому человеку из народа. Не опираясь ни на какие форматы музыкальные. Здесь есть свой плюс. Получается, что музыкального образования у меня нет.

Какими инструментами Вы владеете?

Владею я баяном, как-никак два года я обучался)) Ещё умею играть на гитаре. По большому счету, это единственное, что мне досталось от отца! Единственное, что я смог унаследовать от него, когда он ушел из семьи, это была гитара. У папы был слух, он пел. Не сочинял песни, а красиво пел. Я с маленьких лет начал играть. Сидел в обнимку с гитарой и что-то наигрывал постоянно.

Когда впервые проявился Ваш талант?

Талант, как и у всех детей СССР проявлялся года в два-три. Когда нас, детей того поколения ставили на табуретку и просили прочитать стихи или спеть песню. Вот я и запел. В два-три года я уже исполнял песню «Катюша», «Птица счастья завтрашнего дня».

Какие первые стихи Вы написали, кому они были посвящены?

Однажды, придя домой из 38-й общеобразовательной школы Ангарска, я, сидя в своей комнате в хрущевке в 94 квартале, задавал сам себе вопрос. А как люди пишут песни? Как-то же они их пишут, ни с того, ни с сего.  И ответ мне пришел. Я написал две песни. В стиле диско. Первая песня была «Я роз принес тебе букет», такая темповая, быстрая, танцевальная.  Вторая песня получилась медленная. «Может быть» она называлась. Я был ошарашен. Грубо говоря, за полчаса я смог написать и музыку и стихи. Музыку на слух, естественно. Тут же и стихи у меня приходили. Тут же под боком стоял бобинный магнитофон, потому что я всегда записывал какие-то опусы свои. На этот бобинный магнитофон я и записал свои первые две песни. Посвящены они были, естественно любви. Я был влюблен в девочку. Но чувства не были взаимными. Эти переживания вылились в творческий порыв и родились песни. С этого все началось.

Потом, после девятого класса, я ушел из школы, и поступил в профессиональный лицей №32 на специальность техника-механика. Уже тогда я горел музыкой, болел ей. Играл в подворотнях на гитаре, на трех аккордах, которые сам и изучил. При этом лицее была музыкальная студия, под управлением нашего известного композитора Евгения Якушенко.  В училище больше всего я интересовался не предметами по специальности, а музыкой. Здесь мне преподали азы исполнительского искусства и умение держаться на сцене. Я стал активно заниматься в студии эстрадного мастерства и вместе с другими ребятами часто гастролировал с концертами по Иркутской области. Евгений Николаевич помог мне с аранжировкой и мы записали мои песни.

Сейчас у меня в архиве более 700 песен. Раньше я мог три песни за день написать! Сейчас поменьше. Но я много пишу на заказ. Моя музыка не имеет одного направления в музыке. Это эстрада. Сюда входит и шансон, и популярная музыка, здесь пересекаются все стили и веяния. Шансон вообще, в переводе с французского, значит песня. Мои песни со смыслом и более-менее приятной мелодической основой. Когда я был в Воронеже, меня спросили: «Вот Вы композитор, поэт и вокалист. Не сложно эти три функции вмещать?» На что я ответил, что я не композитор, а мелодист. Я ведь не знаю нотной грамоты, у меня нет музыкального образования. Во-вторых, я не поэт, а сочинитель стихов. И в-третьих, я не вокалист, я исполнитель, рассказчик своего авторского репертуара.

Евгений Конвалов

Как складывалась Ваша творческая жизнь, карьера?

Первый альбом я выпустил в 2012 году. Называется он «Спасибо за любовь». Презентовали его в Ангарске. Сейчас у меня уже 4 альбома. В 13-м году вышел «Розы белые», в 15-м – «Мама, не плачь», в 16-м – «Три аккорда». Сейчас работаю над новым альбомом, планирую, что презентовать мы его будем этой осенью.

Путь был непростой. Я его еще продолжаю. Всё, чего я достиг, я достиг сам. Благодаря дару от господа и от родителей, и своему упорству и настойчивости. Какое-то время я надеялся, что найдётся какой-то продюсер, который поверит в меня и вложится в мой проект. Но, до сих пор, я сам себе режиссер.  Все, что я имею на сегодняшний день: мои концерты, мои гастроли, мои гонорары – всё только благодаря моей настойчивости. Потому что никто не верил. Верил только я, мама моя и супруга. Потихоньку начинает воздаваться по заслугам. Гастролирую по стране, бывал в Беларуси, Казахстане, зовут на Украину, но по понятным политическим соображениям я пока туда не еду.

Трудности в основном материальные были. Записать песню на студии – это дорогое удовольствие. Благо, что я пишу их сам и мне не надо платить композиторам. Это большой плюс.  После записи я выкладываю песню в соцсети и она идет в народ. Уже стали и в ротациях радиостанций появляться мои композиции. Это радует!

Вы исполняете только собственные песни?

Сейчас да. Но не исключаю, что когда-нибудь запишу что-то в соавторстве. Я уже много лет сотрудничаю с талантливой поэтессой Ириной Демидовой, нашей землячкой из Усолья-Сибирского. В соавторстве с ней мы написали много песен. Их исполняют: Любовь Попова (ещё одна наша землячка), Александр Закшевский, Александр Маршал, Андрей Бандера, Артур Руденко.

Обычно исполнители, амбициозные молодые люди стремятся уехать поближе к Москве. Говорят возможностей там больше. Вы смогли завоевать любовь публики вдали от столицы. Насколько сложно было начинать? Именно здесь, в глубинке?

Да, хоть в деревне живи, был бы выход в интернет. Это спасение для творческих людей. Если ты интересен публике, то аудитория найдется. Что и случилось со мной. Подробнее с моим творчеством можно познакомиться на моей страничке в Одноклассниках, а также на моем официальном сайте

Сами не планируете перебраться в Москву?

Я жил в Москве, жил в Питере. Мне там абсолютно не понравилось. Но в скором времени, видимо, придется снова переезжать. Наконец, спустя годы, когда я доказал уже себе и окружающим, что «Я МОГУ», появились люди, которые мной заинтересовались, как творческой единицей. У меня появился продюсер, концертный директор,  осенью запланирован тур по подмосковью. Сейчас идет подбор команды: живого бэнда, звукорежиссера, бэк-вокалистов и т.д.. Уже на следующий год планируем большой концертный тур по городам России. Но, конечно, я буду сюда возвращаться. Здесь у меня мама, родственники и все друзья.

Какие трудности сейчас испытывает российский музыкант?

Глобальная проблема – это сбор людей в зал. Насыщенность стилей и разнообразная подача, перенасыщенность музыкального рынка разбаловала аудиторию. Чтобы собрать ДК в любом городе, это проблема для артиста. Я не говорю о топовых исполнителях. Они всегда в тренде и собирают «стадионы».  Тем не менее, мы работаем в этом направлении. В Иркутской области собираем залы, объехали наш регион вдоль и поперек. И не один раз.

фото с концерта в Тулуне

Кто из исполнителей Вам больше импонирует? Есть ли у Вас кумир?

В юношестве я всегда слушал Виктора Цоя. Кумиром он не был. Но этот дух протеста во мне сидел в юношестве. Но это, я считаю, нормально в юношестве)) Нравится творчество Стаса Михайлова.

Есть ли другие увлечения, помимо музыки? Хобби?

Нет-нет, иногда свое бренное тело затаскиваю в спортзал. Люблю баню. Каждый четверг с друзьями ходим париться. Играем в волейбол. Это уже традиция.

Вы много гастролируете, часто путешествуете. Чем занимаете себя во время перелетов, в дороге?

Как правило, в самолете пытаюсь проспать. Не всегда получается выспаться. У меня двое детей. Младшей дочке всего годик. Она нам дает «дрозда», так скажем. Особенно в первые месяцы после её рождения было сложно.

Расскажите немного о своей личной жизни? Успеваете?)))

Уже 15 лет я с одним человеком. Моя жена Ирина. У нас двое детей. Старшей – Елизавете, 12 лет.  Второй, Светлане, в июне исполнился годик. Всегда после гастролей я спешу в Ангарск, к своей семье. Всё своё свободное время я провожу, конечно же с ними.

Есть ли у Вас муза? Чем Вы вдохновляетесь на новую песню? Как это к Вам приходит? Может быть нужна специальная обстановка, атмосфера?

Музой для всех моих хитов была и есть моя супруга. Особенно, когда мы только познакомились, у нас кипела кровь! Мы то ругались, то мирились. А это давало эмоции. Эмоции всегда искали выплеск в творческой деятельности. Таким образом, рождались все мои основные хиты: «Розы белые», «За тебя». Все песни о любви посвящены моей супруге. Есть именные песни. Светлана, Вероника, Оля, Ксюша. Это песни, написанные на заказ. Мужья хотят сделать приятное своим женам, заказывают песню у меня.

Евгений Коновалов

Бывает во сне приходит песня. Прямо снится полностью припев, слышу как её кто-то исполняет. Так было с песнями «Жаркое лето», «Не ори на меня», «Я убью тебя». Просыпаюсь, хватаюсь за диктофон, записываю, а потом уже логически дописываю куплеты.

Ну и традиционный вопрос для творческого человека! Ваши творческие планы?!

О глобальных планах я уже рассказал. Будем знакомить Россию со мной)) Кроме того, обязательно хочу записать песни об Ангарске и об Усолье. Они уже рождены. Их осталось только записать в студии. И обязательно спою песню об Ангарске на Дне города!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать