Выездное обучение на Байкале организовали для детей с инвалидностью

Вторая выездная «Школа общения» для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся с применением дистанционных технологий прошла в Прибайкалье. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 11 семей из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Иркутского, Шелеховского и Тулунского районов, которые воспитывают детей с инвалидностью, в течение двух дней посетили Иркутский планетарий, побывали в этнографическом музее «Тальцы» и поселке Листвянка.

В планетарии дети и родители посмотрели и обсудили со специалистами познавательный фильм «Полярис», познакомились с экспозицией музея «Ноосфера». В Листвянке они погуляли по берегу Байкала, посетили этнографический музей, расположенный на экскурсионно-туристической базе «Ангарская волна», мини-зоопарк, нерпинарий, посмотрели спектакль с участием нерп, и сфотографировались с ними.

Для ребят провели мастер-класс по тестопластике, сотрудники этнографического комплекса «Тальцы» научили создавать обрядовых кукол. Для участников «Школы общения» было организовано шоу мыльных пузырей, а также предоставлена возможность превратиться в любимого сказочного персонажа с помощью мастеров детского аквагрима.

Справка. «Школа общения» проводится в рамках ежегодного благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». Организатор мероприятия - центр дистанционного образования детей– структурное подразделение ГБУ ДО Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей». Основная цель школы –помощь в социальной адаптации и расширении социальных контактов детей с ограниченными возможностями и их семей.

Специалисты Центра дистанционного образования организуют и проводят обучение детей с ограниченными возможностями в возрасте от 6,5 по 18 лет по дополнительным общеразвивающим программам художественной, социально-педагогической и естественно-научной направленности. Образовательный процесс строится с учетом психофизических особенностей ребенка по индивидуальным учебным планам, проходит на дому с применением дистанционных технологий. Обучение производится на некоммерческой основе, прием ведется в соответствии с законодательством РФ об образовании. В 2016-2017 учебном году дистанционно дополнительное образование в центре получали порядка 350 детей из всех муниципальных образований Иркутской области.

Больше новостей об Ангарске читайте здесь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать