Безопасность и качество новых дорог проверили в Ангарске

Ремонт ангарских дорог под контролем областных властей. Сегодня Ангарск посетил заместитель председателя Правительства региона Руслан Болотов. Вместе с мэром округа Сергеем Петровым они объехали объекты дорожной сети, где идут самые масштабные работы.Ангарские магистрали стали частью большого федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» - это улицы Ленина, Ворошилова и Коминтерна. В рамках федерального проекта Ангарский городской округ в этом году получил 120 миллионов рублей.

На улице Ленина уже заменили асфальтовое покрытие и бордюрный камень. В ближайшее время будут установлены знаки и нанесена дорожная разметка. В рамках другого проекта, тоже с участием федерального финансирования «Комфортная городская среда», здесь уложат новую плитку, установят малые архитектурные формы и проведут новое освещение. К середине июля ангарчане смогут оценить обновленную улицу Ворошилова, к 1 августа завершатся работы на Коминтерна.

Сэкономить на качестве у подрядчика не получится — контроль на каждом этапе. Для оценки качества дорожных работ администрация Ангарского округа уже несколько лет привлекает Росавтодор и другие независимые организации. Если качество вызывает сомнение специалистов, то подрядчику придется все переделывать, а это дополнительные расходы. Выгоднее делать сразу хорошо. Такого же мнения придерживаются и подрядчики, которые работают на ангарских улицах.

«Из девяти запланированных участков семь уже выполнены. Шесть приняты. В этом году капитально отремонтировали более 15, 5 километров окружных дорог. В основном работы уже заканчиваются. В контрактах стоит срок до 1 сентября. Планируем завершить на месяц раньше — к 1 августа», - говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

В планах на следующий год — ремонт 87 километров дорог. Сейчас идет подготовка документации. Чтобы и в 2018 стать участниками проекта «Безопасные и качественные дороги», все расчеты нужно предоставить до конца текущего года согласно требованиям программы.

Руслан Болотов обратил внимание на то, что «Безопасные качественные дороги» - проект, рассчитанный на несколько лет, и уже сейчас необходимо готовить документацию и проходить экспертизу на объекты следующего года: в 2018 году Ангарскому городскому округу планируется выделить еще 70 миллионов рублей на дорожное хозяйство.

Больше новостей об Ангарске читайте здесь.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать