Поддельное сливочное масло обнаружили в Приангарье сотрудники Роспотребнадзора

Под видом натуральных молочных продуктов в образовательные и бюджетные учреждения области нередко поставляется фальсификат. Штрафы производителей и поставщиков не пугают.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в ходе проверок неоднократно выявляли продукцию ООО «Сибмаслопродукт». «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое, 72,5%», дата ее изготовления - 24.12.2016 г. Продукт, заявленный как натуральный, на самом деле таковым не является. Как показала экспертиза, его состав не соответствовал стандартам и техническим условиям, а потому производитель был привлечен к ответственности за производство и распространение фальсификата. Предприятие не раз штрафовали. Суд привлекал юридическое лицо к ответственности по части 1,2 статьи 14.43 КоАП РФ, общая сумма выплат составила около 400 000 рублей. Материалы дела направлены в Следственное управление СК РФ по Иркутской области для дачи правовой оценки по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и в Росаккредитацию для отзыва декларации о соответствии.

Работа по выявлению и изъятию фальсификата продолжается. Продукция  производства ООО «Сибмаслопродукт», по–прежнему выявляется в дошкольных и школьных учреждениях.

В бюджетные учреждения образования, здравоохранения и социальной сферы, осуществляющие конкурсные процедуры по закупке продуктов питания Приангарья направлены письма с предупреждениями.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать